2022.01.26

国際情報学部教授 須藤修によるELSIに関するインタビュー記事が日経産業新聞に掲載されました

2022年1月21日付の日経産業新聞に、国際情報学部教授/ELSIセンター所長である須藤修のインタビュー記事が掲載されました。
同記事では、昨今関心を集めるELSI(科学技術の倫理的、法的、社会的課題)課題について、欧米における国際的な動向とともに、AIやIoTといったデータを扱うビジネスの拡大に伴い、企業のELSI課題への向き合い方について一問一答形式で説明しています。

本件についてご興味がある方は下記もご覧ください

研究者情報データベース:須藤修教授
中央大大学ELSIセンター

• 国際情報学部長/国際情報学部 教授 平野晋が中央大学ELSIセンター開設記念シンポジウムで登壇しました

国際情報学部長/国際情報学部 教授 平野晋が中央大学ELSIセンター開設記念シンポジウムで登壇しました Professor Susumu Hirano (Dean of the Faculty of Global Informatics) spoke at the symposium commemorating the opening of the ELSI Center at Chuo University.