2022.10.04

経済学部教授・佐々木創がNHK・Eテレ番組「あるあるR調査団!こんなところにニッポンが⁉」を監修しました。

経済学部教授・佐々木創が監修したNHK・Eテレ番組「あるあるR調査団!こんなところにニッポンが⁉」が以下の日時で放映されます。
—————————————————————————————————————
番組名:NHK・Eテレ番組「あるあるR調査団!こんなところにニッポンが⁉」
放映日時:10月10日(月)午前9:00~
※番組の詳細はこちらをご覧ください。

佐々木教授は、環境経済学・国際公共政策を専門としており、循環経済、リユース、リサイクル、貿易と環境などを研究キーワードとして研究を進めています。

本番組に関するリユースの研究業績として、ミャンマースリランカの中古自動車市場や、日本からタイを経由して第3国へ輸出されている中古家電の研究などがあります。

佐々木創教授の研究紹介はこちらをご覧ください。